Header Serambi Naqiibah
Showing posts with the label Perjalanan Hidup

Terima Kasih, 2021! Selamat Datang, 2022!

3 comments
Tahun 2022 sudah lewat 30 hari. Resolusi 2022 apa saja nih? Awal tahun yang sangat gloomy , jadi sampai saat ini masih belum menuliskan sederet resol…

Popmama Parenting Academy 2021: Tempat Belajar Keluarga Milenial

32 comments
Menjadi orang tua tak pernah mudah." Sebagai orang yang belum menikah, saya sadar penuh akan hal itu. Beragam tantangan apalagi dunia yang semak…

9 Catatan Diri Menjelang Akhir Tahun 2021

35 comments
Tahun 2021 sudah hampir berada di penghujung, tulisan kali ini merupakan catatan perjalananku sebelum benar-benar sampai di bulan terakhir. Sebuah tu…

Filosofi Logo Hari Santri 2021

2 comments
Kemeriahan Hari Santri sudah di depan mata. Para santri sudah mulai menyambutnya dengan karya-karya. Momentum yang kita tunggu-tunggu tentunya akan kita meriahkan segenap jiwa dan raga.  Launching pe…

4 Alasan Menginginkan Buku Menuju Rumah Tanpa Riba Karya Kak Sakifah

Post a Comment
Saat pemberian materi Mengenal Tulisan Nonfiksi , sang narasumber memberikan tantangan kepada para peserta dengan hadiah buku nonfiksi karyanya, Menu…

Alasan Mengikuti Komunitas One Day One Post (ODOP)

Post a Comment
Selama menyelesaikan tugas akhir dari Blogspedia Coaching , aku tertarik dengan satu komunitas menulis yang sedang membuka pendaftaran challenge menu…

Blogspedia Coaching, Kelas Online Gratis untuk Blogger Pemula

3 comments
Sedari awal, aku tak pernah membayangkan untuk menghidupkan kembali blog ini yang sempat mati suri. Hanya sempat terbersit 2021 ini aku akan mencoba …

Kenalan dengan Komunitas Gerakan One Week One Book (OWOB)

16 comments
Dari kecil aku suka membaca, apalagi baca buku fiksi, mulai dari puisi, cerpen, komik, novel atau sastra. Namun seiring berjalannya waktu aku juga me…

Belajar Merdeka di Tengah Pandemi

Post a Comment
Bulan Agustus identik dengan bulan kemerdekaan negeri tercinta, Republik Indonesia. Yah, meski sekarang sudah mendekati akhir bulan sih, hehe. Namun suasana masih terasa lah ya, meskipun sangat berbe…

Berkenalan Dengan Mom Blogger Tangguh Kelahiran Jakarta

5 comments
Hi, Dear! Kali ini yuk berkenalan dengan Kak Mya Wuryandari, mom blogger yang menurutku sangat tangguh. Mom blogger yang satu ini memiliki nama lengk…

Ikutan kelas Blogging, Siapa Takut?

Halo, lama juga ya. Ndak berkunjung ke tempat ini. Ahahay. Nah, pas tahu Ada info belajar blog, hati tergerak mau ikutan. Apalagi dah lama muncul gre…

Jatuh Cinta Pada Festival Buku Patjar Merah

Post a Comment
Ada yang pernah pergi ke suatu festival? Festival buku? Dari pertama kali rencana Patjar Merah mau digelar ke Malang, mungkin aku adalah salah satu f…

Hadiah Terindah

Hadiah. Sebuah pemberian. Bagiku sebuah anugrah, karunia. Menurutku selama ini hadiah terindah dari-Nya adalah kebahagiaan kedua orang tuaku, termasuk kesehatan yang diberikan kepada kami sekeluar…

Surat Untuk Masa Depan

Selamat sore, diriku di masa depan. Bagaimana kabarmu yang sekarang? Bagaimana kehidupanmu? Masihkah kamu merasa tak cukup bersyukur atas semua anugrah yang diberikan Allah sampai detik ini? Bagaiman…