Header Serambi Naqiibah

Asus Zenfone 9 Resmi Diluncurkan! Apa Saja Keunggulannya?

19 comments
Konten [Tampil]

Siapa disini pencinta telepon seluler Asus? Udah pada tahu kan, kali ini Asus akan mengeluarkan produk terbarunya dengan sederet fitur kerennya.

Produk terbarunya, Asus Zenfone 9 akan resmi diluncurkan tanggal 17 November 2022 besok! Siapa yang nggak sabar menanti launching Asus Zenfone 9 ini? Yuk simak dulu fitur keren yang ada pada ponsel gimbal ini!

Asus Zenfone 9 Resmi Diluncurkan! Apa Saja Keunggulannya

Keunggulan Asus Zenfone 9

Ponsel terbaru dari Asus yang akan dirilis besok ini punya banyak keunggulan. Berikut adalah beberapa keunggulan dari Asus Zenfone 9.

1. Kamera dengan Resolusi Tinggi dan Teknologi Hybrid Gimbal Stabilization

Kamera utama memiliki resolusi 50MP memakai sensor canggih yang mampu merekam video 8K dengan kecepatan 24fps. 

Selain itu, adanya teknologi Gimbal yang membuat kamera utama Zenfone 9 mampu merekam video dengan tingkat stabilitas yang jauh lebih tinggi, bahkan mengimbangi guncangan yang terjadi jika Kalian mencoba merekam video dengan satu tangan.

Lebih mantep kan? Nggak goyang-goyang lagi atau bikin ngblur lagi pas take video kan? :D

Itu tadi baru kamera utama. 

Adanya kamera kedua di belakang memiliki lensa ultra-wide beresolusi 12MP dengan sensor yang tak kalah keren dengan kamera utama yang mampu merekam video 4K pada kecepatan 60fps dengan EIS dan pengoreksi distorsi yang real-time, serta merekam gambar makro dengan fokus sampai jarak 4cm. 

Sedangkan kamera depan menggunakan sensor yang mampu merekam video 4K dengan kecepatan 30fps atau FHD dengan kecepatan 60fps yang disertai teknologi EIS.

Wah, mantap banget buat kalian pengabdi konten yang dikit-dikit take video tapi entah mau diunggah kapan -_-.

2. Design Ringkas

Ukuran Zenfone 9 yang ramah di tangan dan desain yang ringan membuatnya mudah digunakan untuk tugas apa pun, di mana pun kalian berada.

Dengan ukuran layar 5,9" dan berat 169gr yang ringan, serta tekstur permukaan yang tidak hanya terlihat indah tapi juga membuat ponsel ini lebih kukuh digenggam.

3. Performa tinggi

Ponsel ini ringkas, tapi sangat kuat! Zenfone 9 menggunakan Snapdragon® 8+ Gen 1 Mobile Platform andalan untuk mendukung kinerja kalian yang mulus dan responsif, apa pun yang Kalian lakukan.

Ponsel ini pun sudah mendukung konektivitas Wi-Fi paling ngebut untuk menghasilkan konektivitas yang lebih stabil, lebih cepat, bahkan pada kondisi crowded.

Gila kan, powerfulnya?

Nah, gimana? Apakah Kalian sudah siap berkarya dengan maksimal bersama Asus Zenfone 9? Mupeng kan? Sama :3

Launching Zenfone 9

Tungguin tulisanku yang lebih lengkap tentang si mini kompak Asus Zenfone 9 di artikel selanjutnya ya! See you! :) 

Naqiibatin Nadliriyah
Halo! Saya Naqi. Pembaca buku yang menulis beberapa topik di Serambi Naqiibah. Diantaranya tentang ulasan buku maupun film, tips, fiksi, finansial, dan review produk teman :)

Related Posts

19 comments

  1. Pengin banget punya ini mbak. Karena HP nya sudah pakai gimbal stabilization. Sama layar amoled. Pasti hasil foto dan videonya cantik

    ReplyDelete
  2. Saya belum pernah pakai ASUS tapi kayaknya hp ini cukup menjanjikan ya.

    ReplyDelete
  3. Mantap banget fitur-fitur asus dan juga produk asus memang berkualitas secara aku pernah beberapa pake asus.. Meski beli nih

    ReplyDelete
  4. Udah puas si make asus dari zenfone 4. Jadi penasaran pengen coba yg zenfone 9. Thx 4 sharing mbaa.

    ReplyDelete
  5. Bertahun-tahun pakai Asus puas banget aku
    Gak mengecewakanlah performanya
    Apalagi kalau pakai zenfone 9 ini ya, pasti makin mantap

    ReplyDelete
  6. Aku sudah lama menggunakan hp Asus Zenfone, membantu banget kameranya.
    Apalagi yang Zenfone 9 ini, kameranya sudah teknologi gimbal stabilization. Keren.
    Jadi pengen ganti hp :)

    ReplyDelete
  7. Spesifikasi yang ganas dan gahar kayak gini dengan harga segitu tuh bikin mupeng ngga sih? aku jadi kepikiran beli hape lagii untuk gaming tapi ngga yang mahal2 kayak ROG, kayaknya asus zenfone 9 ini cocok wkwkwk shalawatin dulu dehh

    ReplyDelete
  8. Spesifikasinya bikin mupeng deh. Semoga ada rezeki untuk dapet Zenfone 9 ini. Jadi penasaran untuk baca selengkapnya nanti...

    ReplyDelete
  9. waah keren, ada gimbalnya. artinya bisa bat ngambil video dengan lebih kece. Jadi pengen masukin wishlist dulu siapa tahu ada rejeki buat beli dong ya hehehe

    ReplyDelete
  10. ASUS makin canggih teknologinya. Bikin mupeng aja ke sininya. Zenfone 9 salah satu produk incaran nih

    ReplyDelete
  11. Jaman sekarang, kita selalu butuh buat konten video. Zenfone 9 ini kayak yang pengertian banget ngasih ponsel yang bisa kita pakai untuk kepentingan itu.

    ReplyDelete
  12. Gak sabar menunggu harga yang di bandrol untuk Hp sekeren asus ini.

    ReplyDelete
  13. Kameranya ini nih bakal jadi andalan banget karena punya fitur gimbal. Sehingga bikin konten video kebayang deh stabilnya mantap ya

    ReplyDelete
  14. Naksir juga nih sama Asus Zenfone 9. Semoga aja nanti harganya bersahabat ya. Spesifikasinya sih udah kece badai.

    ReplyDelete
  15. Baca kelebihannya yang banyak banget itu fix pengen memilikinya. Pengen punya pengganti Zenfone 3 ini dengan Zenfone 9

    ReplyDelete
  16. wah puas nih main game pakai Zenfone 9 pastinya. hp kepengenan keponakanku nih

    ReplyDelete
  17. Untuk bikin konten kamera utamanya Zenfone 9 keren banget bisa merekam video 4k plus ada gimbalnya. Bikin video perjalanan road trip pasti makin asyik nggak khawatir guncangan.

    ReplyDelete
  18. Ini mah smartphone idaman banget, naksir ama kameranya biar ngoten makin produktif...

    ReplyDelete
  19. cantikk banget, makin banyak ragamnya nih Asus, kameranya jg makin canggih ya, lumayan buat ngonten hihi

    ReplyDelete

Post a Comment